Unglaublich komisch und so wahr

remaa Avatar

Wir lieben die Geschichten von Tiffany und ihrer Familie. Marc-Uwe Kling hat auch mit diesem Teil „Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat“ ein Buch für die ganze Familie geschrieben. Man muss die vorherigen Bücher der Reihe nicht gelesen haben, wir empfehlen jedoch jedes einzelne von ganzem Herzen.
Ein Tag im Leben von Tiffany und dieses Mal ist sie mit der ganzen Familie unterwegs nach Wuppertal. Ihre Tante heiratet, zum vierten Mal. Und warum die Mama sich so aufregt, dass sie alles alleine packen muss - na dann hätte sie halt nicht Mama werden dürfen. Ist doch klar. Diese Logik leuchtet auch meinen Kindern ein und sie nicken verstehend. Der Mama sagt man das aber besser nicht - auch da sind meine Kinder genau Tiffanys Meinung. Wir haben wunderbar gelacht, auch wenn es in der Situation natürlich nur halb so lustig ist - und wer hat nicht schonmal eine stressige Autofahrt mit Kindern erlebt.
Wir haben das Buch inzwischen mehrfach verschlungen und es hat einen Platz neben den anderen Geschichten von Tiffany bekommen. Und die Oma hat sich das Buch noch als Hörbuch gekauft, damit sie es auch unterwegs hören kann.
Die wunderbar schrulligen Charaktere begleiten also auch unsere Familie auf jeder Autofahrt. Unbedingte Leseempfehlung. Und nehmt die nächste Urlaubsfahrt einfach ein bisschen lockerer - mit den richtigen Leuten im Auto wird alles gut.