Unterhaltsames Buch und Hörbuch

campino246 Avatar

Der 5. Teil der Reihe ist sehr lustig. Man kann das Buch auch ohne die Vorgänger lesen. Man versteht die Geschichte trotzdem. Ein bisschen mehr Spaß hat man mit den Zusammenhängen aus den anderen Teilen der Reihe.
Heute muss die ganze Familie plus Großeltern zur Hochzeit der Tante. Doch leider klappt nicht alles wie erwartet. Oma findet ihr Handy nicht, Papa fährt das Auto an und Max ist schlecht. Schlechter geht es fast nicht und die Fahrt zieht sich für die Beteiligten. Für die Leser ist es umso lustiger.

Wie immer wird das Hörbuch vom Autor selbst gelesen. Die Bilder im Buch sind von der schon bekannten Illustratorin Astrid Henn. Buch und Hörbuch haben ihren besonderen Reiz. Das Hörspiel ist mit den Tönen und dem super Sprecher sehr unterhaltsam. Beim Buch gibt es die schönen Zeichnungen und man hat die Möglichkeit langsamer zu machen, wenn gelacht wird. Meine Kinder finden das Buch etwas besser als das Hörbuch.

Wie immer schafft es der Autor die Geschichte so witzig zu erzählen, dass Erwachsene und Kinder Freude daran haben. Dieses Mal ist es etwas weniger politisch.