Der Tag wird kommen
Hans Petter ist der Außenseiter der Klasse. Er wird ständig gehänselt, gemobbt und hat keinen Anschluss an die Klassengemeinschaft. Er erinnert sich daran wie schleichend alles begann. Doch es ist ganz offensichtlich, dass diese Ausgrenzung und Quälerei nicht ohne Folgen bleiben wird.
Leider ist aufgrund des Covers nicht ersichtlich, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Umso wichtiger ist jedoch der Inhalt. Aus der Sicht des 15 jährigen Jungen erfährt der Leser wie das Opfer zum Täter wird. Man kann sehr gut in seinen Kopf und seine Gedankenwelt hinein schauen und erahnt bereits, welchen schrecklichen Weg alles nehmen wird. Daher halte ich es für ein sehr wichtiges Buch, nicht nur für Jugendliche.