Der Tag wird kommen

lunamonique Avatar

Der Titel hat etwas Lauerndes, Bedrohliches. Die roten Streifen, das Gesicht verstärken den Eindruck. Ein Junge wird in der Schule gemobbt. Erzählt in der Ich-Perspektive, ist seine Verzweiflung hautnah zu spüren. Er will unsichtbar sein, aber das klappt nicht mehr. Von Niemanden ist HIlfe zu erwarten. Fera nimmt Kontakt zu Hans auf. Er ist misstrauisch. Er hält es verständlicherweise für einen Trick. Wer will schon mit ihm etwas zu tun haben. Hans fühlt sich minderwertig, hat wenig Selbstbewußtsein. Alles scheint auf einen Ausraster hinzuführen. Was wird geschehen? Wer ist Fera? Die Geschichte ist sehr realitätsnah und dadurch so interessant. Wird Hans zum Amokläüfer? Kommt er mit seinen aufgestauten Gefühlen nicht mehr klar? Wie wird ein Mensch zum Monster? Autor Nina Vogt-Østli befasst sich in ihrem Jugendbuch mit einem aktuellen Thema. Mobbing ist viel zu verbreitet, egal ob Schule oder Arbeit. Hans erregt sofort Mitgefühl. Am liebsten würde man ihm helfen. Ich bin gespannt, wie es weiter geht. Ein Happy End scheint es nicht zu geben.