Ein atmosphärischer Krimi mit britischem Charme
Schon nach wenigen Seiten hatte mich Der Tote in der Crown Row in seinen Bann gezogen. Sally Smith fängt die Stimmung des frühen 20. Jahrhunderts in London wunderbar ein und verbindet sie mit einem spannenden Kriminalfall. Ein hochrangiger Richter wird auf rätselhafte Weise ermordet – und ausgerechnet der eigenwillige Anwalt Sir Gabriel Ward stolpert über die Leiche.
Sir Gabriel ist keine typische Ermittlerfigur – scharfzüngig, klug und mit einem trockenen Humor, der ihn besonders interessant macht. Die Einblicke in das Anwaltsmilieu des Inner Temple sind spannend und wirken sehr authentisch. Dazu kommen clevere Dialoge und eine dichte Atmosphäre, die das Buch zu einem echten Lesevergnügen machen.
Ich bin gespannt, wie sich der Fall entwickelt, und würde die Geschichte sehr gerne weiterlesen!