Durchwachsen
Cover und Klapptext dieses historischen Krimis haben mich sehr angesprochen und ich hatte große Erwartungen an dieses Buch. Leider wurden diese nicht gänzlich erfüllt.
Ein Mord im Temple-Bezirk bringt das Leben von Anwalt Gabriel Ward durcheinander, schließlich wird er ausgewählt, in diesem Fall zu ermitteln. Doch wer kommt in diesem so engen Kreis für einen Mordanschlag in Frage?
Der Schreibstil ist dem Zeitalter des Geschehens angepasst und somit zu Beginn nur schwer verständlich. Auch wenn dies hilft, sich in die Situation zu versetzen, nimmt es dem Roman die Spannung fast gänzlich. Die erste Hälfte des Buches habe ich mich wirklich durchgekämpft, erst zum Ende hin hat mich das Buch dann doch überzeugen können - ich weiß nicht, ob ich mich an die Schreibweise gewöhnt habe oder ob die Spannung dann doch angezogen wurde.