Geheimnisse im Temple-Bezirk

philo Avatar

Mit so einem Buch macht das Lesen wahrhaft Spaß. Es enthält so viel Wissenswertes und Interessantes über den Temple-Bezirk in London, einer Enklave der Gerichtsbarkeit, in der Anwälte und Richter ihren Aufgaben nachgehen. Herauszuheben ist Kronanwalt Gabriel Ward, der wegen seiner großen Kenntnis in juristischen Fragen bis ins kleinste Detail von Mandanten geschätzt, von Zeugen gefürchtet wird. Er ist mir im Laufe des Buches ans Herz gewachsen mit seiner Intelligenz und Spitzfindigkeit, die Dinge auf den Punkt zu bringen. An einem Morgen aber gerät er aus dem Konzept. Beim Betreten seines Büros stolpert er über die Leiche des Lordoberrichters, dem höchsten Richter der Krone. Da in dem abgeschlossenen Temple-Bezirk keine ermittelnden Beamten der Polizei zugelassen sind, wird kurzerhand Kronanwalt Ward mit dieser Aufgabe betraut. Zur Unterstützung steht ihm der junge Detective zur Seite. Nach und nach kommen Ward Geschehnisse außerhalb der Ordnung des Temple-Bezirks zu Ohren, daß es wirklich schwierig ist, dem Mörder auf die Schliche zu kommen.

Außerdem ist er noch der Verteidiger eines Verlegers in einem Urheberrechtsstreit, der sich wirklich äüßerst spannend gestaltet.

Die Autorin, die selbst Kronanwältin im Temple-Bezirk ist, hat mit viel Sachkenntnis ihren Lesern die Eigenarten der britischen Gerichtsbarkeit nahegebracht, ich habe viel gelernt. Dieses Buch ist ein Highlight und hat eine Leseempfehlung verdient.