Mord im Tempel-Bezirk !

katze-kitty Avatar

Der Mord an Lordoberrichter Dunning im Tempelbezirk gibt Rätsel auf. Anwalt Gabriel Ward soll im von London unabhängigen Tempelbezirk ermitteln und zusammen mit der Londoner Polizei in Form von Constable Wright den Fall lösen. Und nicht nur das scheint den Tempel in Aufruhr zu bringen, auch ein Kinderbuch steht in einem Prozess im Fokus und dessen ungeklärter Urheberschaft. Gabriel Ward hat wirklich alle Hände voll zu tun...

Der Krimi von Autorin und selbst Kronanwältin Sally Smith ist ein interessanter Krimi, der idDn London spielt. Für mich sehr interessant war das Setting im Tempel. Der Bezirk, der in London etwas autonomes ist. Die Londoner Polizei hat keine Befugnisse und dieser Bezirk, der von Anwälten und Richtern bewohnt wird, ist durch einen Pförtner in sich abgeschieden vom trubeligen Londoner Stadtleben.

Ich hatte am Anfang ein klein bisschen Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen. Ich musste das Ganze erstmal richtig verstehen, aber dann hat das Buch wirklich Spaß gemacht zu lesen. Es finden zwei "Fälle" gleichzeitig statt. Einmal der Mord an Lordoberrichter Dunning und zweitens die Urheberschaft des Kinderbuches "Milly , die Kirchenmaus". Erst recht am Ende wird aufgelöst, ob es da eine Verbindung zwischen gibt oder nicht.

Der Hauptprotagonist Gabriel Ward ist mir sehr sympathisch, obwohl er ein Einzelgänger ist und mit wenig zufrieden. Trotzdem hat er ein Gespür für Hintergründe und Kleinigkeiten und zusammen mit dem unerfahrenen Constable bildet er ein gutes Team.

Obwohl ich am Anfang etwas Schwierigkeiten hatte, habe ich diese Geschichte dann sehr gerne gelesen und ich fand auch beide Fälle sehr interessant! Ich würde auch weitere Fälle für Gabriel Ward lesen wollen !