Spannend , lehrreich und very british

rickyundmolly Avatar

Spannend, lehrreich und very british
Ein spannender Krimi , der uns Leser in die Zeit um 1901 führt. Er süielt im Temple-Bezirk. Der Temple-Bezirk ist praktisch eine in sich abgeschlossene Welt der Gerichtsbarkeit. Die Richter und Anwälte arbeiten in diesem Bezirk. Eine geheimnisvolleWelt.
Auch unsere Hauptfigur Gabriel Ward ist als Anwalt dort tätig und kundig. Schnell wächst einem Gabriel ans Herz. Er ist sehr klug und ein Ass in seinem Job. Leider gerät seine ganze Welt ins wanken, als er morgens in seinem Büro im wahrsten Sinne des Wortes über eine Leiche stolpert. Und diese Leiche ist auch noch der allerhöchste Richter der Krone. Ausserdem ist er Gabriels alter Schulkamerad. Polizei ist im Temple-Bezirk nicht zugelassen. Somit wird Gabriel mit der Ermittlung betraut. Allerdings alles andere als freiwillig. Denn eigentlich hat Gabriel auch noch einen Urheberrechtsstreit am Hals. Er muß seinem Mandanten einem Kinderbuchverleger beistehen. Und jetzt auch noch eine so heikle Mordermittlung.
An seine Seite bekommt er einen jungen Polizisten: Constable Maurice White. Das Zusammenspiel zwischen diesen beiden so unterschiedlichen Charakteren ist eines der Highlights des Romans. Gabriel, der eher ruhige Charakter und Maurice, der eher eifrig und wissbegierig an die Sache herangeht. Die Beiden ergänzen sich total.
Im Roman erfährt man sehr viel juristisches Hintergrundwissen. Aber niemals langweilig, sondern gut in die Geschichte eingewoben. Das Buch ist kein rasanter Pageturner. Aber wunderbar spannend zum mitdenken. Mit viel historischem und britischem Flair. Ein Highlight für alle, die nicht ständig Action brauchen und sich für Justiz, England und historische Krimis interessieren.