Spannender Krimi in Anlehnung an alte Klassiker
Dieses Buch war ein sehr spannendes Buch auf Spuren der alten Krimis. Sie Gabriel Ward ist ein exzentrischer Charakter, der eher an Monk als an Sherlock Holmes erinnert, und dabei aber zumindest für mich in seiner Art sympathisch rüberkommt, dass ich auf Folgebände mit ihm hoffe.
Obwohl das Buch bekannten London spielt, schafft es mit dem Temple Bezirk, indem ganz eigene Regeln gelten, eine völlig andere Welt zu erzeugen.
Der Krimifall - oder die zwei Fälle - waren spannend und gut durchdacht. Die Hinweise waren subtil gestreut, und gleichzeitig im richtigen Rahmen für das miträtseln und überraschen lassen.
Das Buch erinnert an klassische Bücher wie Holmes von Doyle. Auch Sir Gabriel Ward bekommt einen Companion an die Seite gestellt, der jedoch auch selbst mit Ideen und Handlungen glänzen darf.
Insgesamt ein wirklich tolles Buch und eine echte Empfehlung für alle Fans von alten Krimis und denen, die es werden wollen!