Toller erster Fall
Ein toller, durch und durch britischer Krimi.
Wir treffen hier auf so manch schrulligen Charakter, allen voran Gabriel Ward, gebeutelt mit so einigen Zwangsstörungen, aber nicht minder liebenswert. Da ein Mord im Inner Temple geschieht und man ungern die Polizei "von aussen" die Arbeit machen lassen will, wird Gabriel Ward als Kronanwalt mit der Untersuchung des Mordes am obersten Richter betraut. Und dieser ermittelt sehr britisch und in seinem eigenen Tempo.
Dieser Krimi ist eine langsam erzählte Geschichte mit vielen Geheimnissen und verborgenen Sehnsüchten. Und genau wegen dieser langsamen Erzählweise wirkt der Kriminalfall so realistisch
Ich mochte es sehr, die ganze Zeit miträtseln zu können, auch wenn sich das Buch im Mittelteil ein weinig gezogen hat. Ich mochte auch sehr den Einblick in den mehr oder weniger in sich geschlossenen Temple Bezirk.
Gabriel Ward ist mir bereits ein bisschen ans Herz gewachsen und ich freue mich schon auf weitere Fälle von ihm.