Fesselnd!
Muss man die vorherigen Bücher von Chris Carter gelesen haben? Nein, man kann direkt einsteigen.
Die Geschichte beginnt mit einer routinemäßigen Autopsie eines vermeintlichen Unfallopfers mit Fahrerflucht. Einige Ungereimtheiten veranlassen die Gerichtsmedizinerin dazu, die Detectives Hunter und Garcia der Einheit für ultra gewaltsame Verbrechen vom LAPD hinzuzuziehen. Was bei einer zweiten Leiche nach Suizid aussieht, stellt sich als falsch heraus. Die beiden Ermittler beginnen mit ihrer Arbeit und versuchen einzelne Puzzleteile zu finden.
Chris Carter hat einen großartigen Schreibstil. Mit seinem Thriller hat er es geschafft, mich völlig in den Bann zu ziehen. Details werden teilweise bildlich dargestellt oder auch nur vage angedeutet. Beides reicht aus, um fasziniert zu sein oder es abstoßend zu finden. Wirklich fürchterlich finde ich die Vorstellung, dass der Thriller wahre Begebenheiten beinhaltet. Kaum auszuhalten, sich den Geruch menschlicher Angst vorzustellen.
Ich hab dem Ende des Buches entgegengefiebert. Es war einfach zu spannend, um eine Pause während des Lesens einzulegen. Klare Empfehlung für Menschen, die den Nervenkitzel brauchen.