Spannungsreicher Thriller bis zur letzten Seite
Ein Thriller sollte den Leser in seiner Erzählung in gewisser Weise schockieren, dies gelingt dem Autoren im Buch „Der Totenarzt„ ziemlich treffend.
Die Erzählung über einen Serienkiller der seit Jahrzehnten mordet um seine Traumata aus der Kindheit zu bewältigen und dennoch keinen Frieden findet.
Das Ermittler Team des LAPD stößt dank einiger wachen und umtriebigen Mitarbeitern erst auf den Killer und seine systematische Verschleierung seiner Mordopfer. Der Killer tarnt seine Opfer nämlich als Suizide oder andere Delikte die nicht weiter von der Strafverfolgung in seiner Tiefe verfolgt werden. Die Verletzungen durch Folter werden hier mal schnell als Verkehrsunfallfolge kaschiert. Nur durch Zufall gelangt einer der Opfer auf den Obduktionstisch einer engagierten Medizinstudentin die angehende Rechtsmedizinerin werden möchte. Die Kugel gerät ins rollen.
Für mich war es das erste Buch aus seiner Reihe und ich bin hellauf begeistert.
Die Erzählweise ist detailliert aber nicht detailverliebt und man verschlingt förmlich die Seiten. Es ist ein Rausch in den man sich ließt und innerhalb kürzester Zeit hat man die erste Hälfte des Buches schon durch und ist traurig darüber das es nur nochmal soviel Seiten zum lesen gibt. Ein fantastisches Buch mit tollen Charakteren und Szenerien.
Für mich war es das erste Buch aus seiner Reihe und ich bin hellauf begeistert.