Zieht einen in den Bann!

ladybug_liest Avatar

Dies ist mittlerweile Band 13 rund um den Profiler Robert Hunter, ich kannte allerdings noch keines der Vorgänger und wurde trotz ohne Vorwissen bestens unterhalten. Mit „Der Totenarzt“ erhalten wir hier eine spannenden und fesselnden Thriller, der die brutalen Morde eines Serienkillers bis ins kleinste Detail beschreibt und somit auch nichts für zarte Gemüter ist. Die Arbeit einer Leiche auf dem Tisch der Rechtsmedizin wird hier sehr ausführlich und lehrend in diese Mordserie eingebracht und so kam auch eher durch Zufall dieser Mordfall zur Mordkommission. Verdanken war dies der Eifrigkeit einer Medizinstudentin, denn ihr fiel ein untypisches Merkmal einer Leiche auf, welche ursprünglich als klares Todesopfer zu Forschungszwecken freigegeben war. Der Fall wurde somit schnell klar, ein Mörder versucht hier seine Tat als Suizid zu vertuschen und die Ermittler jagen bald einen raffinierten und äußerst brutalen Serienkiller. Von Beginn an hat dieser Plot mich in seinen Bann gezogen und so waren auch die 421 Seiten recht schnell gelesen. Die Spannungskurve ist stets ziemlich hoch gehalten und so war klar dass ein grandioses Finale dieses Lesevergnügen perfekt abrundete!