Spiritistischer Kriminalfall - sehr spannend!

libby196 Avatar

Das in Grün gehaltene Cover mit dem in der Mitte platzierten Sarg gefällt mir sehr gut, es lässt schon die düstere Atmosphäre erahnen! Der Schreibstil gefällt mir auf den ersten Seiten auch sehr gut, man wird sofort mitten in die Story hineingezogen!

Die Leseprobe beginnt mit einer Führung in der Stephansgruft, wo der Mesner Josef Waldleitner eine Gruppe von Touristen durch die düstere Umgebung führt. Man spürt, wie die Umgebung sich verändert, als der Mesner eine Treppe hinabgeht, als würde er in eine andere Zeit oder sogar ein anderes Jahrhundert eintauchen. Plötzlich erlischt das Licht, und es entsteht Chaos.

Danach wechselt die Szene zur Wiener Oper, wo Julia auf Leo wartet, um eine Opernaufführung zu genießen. Es wird eine feierliche und glamouröse Atmosphäre beschrieben, während die Operngäste ankommen. Es wird deutlich, dass Leo und Julia eine Beziehung haben, die geheim gehalten wird, und Leo hat Julia zum Opernbesuch an ihrem Geburtstag eingeladen.
Allerdings werden sie von Oberpolizeirat Stukart unterbrochen, der Leo einen Fall vorstellt: den Tod von Dr. Lichtenstein in der Stephansgruft, bei dem es gibt Anzeichen für einen Mord gibt! Leo und Julia werden in die Ermittlungen hineingezogen.

Es wird angedeutet, dass Dr. Lichtenstein in spiritistische Aktivitäten involviert war und dabei in Konflikt mit einigen Personen geraten sein könnte. Oberpolizeirat Stukart hat eine persönliche Verbindung zu Dr. Lichtenstein und möchte den Fall diskret lösen.

Die Handlung spielt bisher in Wien, hauptsächlich in der Umgebung des Stephansdoms und der Wiener Oper. Die Atmosphäre ist düster und mysteriös und lässt mich eine fesselnde Geschichte erwarten!