Wird von Band zu Band besser

tines_buecher Avatar

Der Totengräber und der Mord in der Krypta – der von mir heiß ersehnte dritte Teil der Totengräber-Reihe.
Der erste Teil war mein allererstes Buch von Oliver Pötzsch, das mich gleich vollkommen begeistert hat.
Mittlerweile habe ich vier gelesen, darunter eben alle Totengräber. Und jedesmal bin ich von Neuem begeistert davon, wie er interessante historische Fakten in eine spannende, toll erzählte Geschichte integriert. Man merkt, dass jedem Buch umfangreiche und zeitintensive Recherchearbeiten zugrunde liegen. Dafür an dieser Stelle mal vielen Dank, Herr Pötzsch! Wir wissen das wirklich zu schätzen! Vor allem, weil sie so etwas Schönes daraus machen!
Auch Teil 3 beschäftigt sich wieder mit mysteriösen, diesmal übernatürlichen Dingen.
In der Gruft des Stephansdoms wird zwischen Schädeln und Knochen eine männliche Leiche gefunden. Ob der Mann eines natürlichen Todes starb oder einem Verbrechen zum Opfer fiel, ist auf den ersten Blick nicht ersichtlich. Und da sich niemand so gut mit dem Tod auskennt als Augustin Rothmayer, zieht Leopold von Herzfeldt den Totengräber zu Rate. Bald finden die beiden heraus, dass der Tote, ein stadtbekannter Arzt, immer wieder Betrüger, die behaupteten, in spiritistischen Sitzungen mit Geistern in Kontakt zu treten, entlarvt hat. Hat nun also einer von ihnen den Arzt aus Rache umgebracht?

Mein erster Gedanke nach der letzten Seite war: „Er wird von Band zu Band besser. Hoffentlich gibt es noch viele davon!“
Ich liebe den kauzigen Totengräber, aber auch den leicht versnobten Leo.
Mittlerweile hat sich eine ganz eigene Art von Freundschaft zwischen den beiden entwickelt und auch die restlichen Figuren sind mir sehr ans Herz gewachsen. Sogar die grummeligen Polizeikollegen…😊

Ich kann die Reihe nur empfehlen! Und obwohl jeder Teil in sich abgeschlossen ist, würde ich mit Band 1 anfangen. So lernt ihr die Figuren von Beginn an kennen und könnt euch so auf die zwei nächsten freuen! 😊