Wien, anno 1896
Als ganz besonders positiv empfinde ich das sehr ausführliche Personenregister zu Beginn des Buches.
Marie wird Opfer eines Frauenmörders, obwohl sie sich schon in Sicherheit wähnte.
Ich war schon einmal in Wien und im Prater. Deshalb kann ich mir die Kulisse der Morde auch gut vorstellen. Der Autor beschreibt dies auch super.
Der Magier Banton hat eine tolle Zaubershow auf die Bühne gestellt, mit vielen magischen Elementen, beklemmender Orchestermusik, mit Gruselfaktor.
Dann wird eine Frau zersägt und irgendwas läuft entsetzlich schief.
Der Auftakt des Buches ist sehr spannend und ich würde das Buch gern lesen und mich noch einmal gedanklich nach Wien zurückbeamen.
Dann wird eine Frau zersägt und irgendwas läuft entsetzlich schief.