Leo und Augustin ermitteln wieder
Der Totengräber und die Pratermorde ist der vierte Teil der Serie um den Kommissar Leopold von Herzfeldt und den Totengräber Augustin Rothmayer. Oliver Pötzsch hat wieder ein Meisterwerk abgeliefert. Es sterben die beiden Assistenten vom bekannten Magier aus den USA, die Leo ermitteln lassen. Dann werden noch vier weitere Leichen versteckt im Wald gefunden. Hängen die Fälle zusammen oder nicht? Julia ermittelt verdeckt im Prater und gerät in Lebensgefahr. Augustin sorgt sich um die pubertierende Anna. Und trotzdem ermitteln beide wie immer grandios zusammen. Bis zum Ende ist auch nicht klar wer es war und auch wer dahinter steckt. Seine Art zu schreiben ist hervorragend. Es ist flüssig und leicht zu lesen. Man kann sich wunderbar in die Zeit und die Situationen hineinversetzen. Auch die Dialoge, die mit Witz verfeinert sind, gefallen mir sehr gut. Ich kann jeden die Reihe wärmstens ans Herz legen, aber würde empfehlen von Anfang zu lesen, um die Verbindungen der einzelnen Personen zu verstehen.