Wiener Charme

pk_buchliebhaber Avatar

Ein neuer Zaubertrick geht schief und hinterlässt eine Tote, die nun tatsächlich zersägte Jungfrau. Schon hat Kommissar von Herzfeldt einen neuen Fall, der ihn in den Prater führt, wo zusätzlich noch einige junge Frauen vermisst werden. Hat er nun zwei aktuelle Fälle? Wie immer sind auch seine inzwischen Ex-Freundin und Ex-Kollegin (als Tatortfotografin) sowie der Totengräber des Wiener Zentralfriedhofs zu seiner Unterstützung dabei. Die Spannung wächst stetig und endet in einem fulminanten Finale.

Der Autor schafft es vortrefflich, die Atmosphäre zum Ende des 19. Jahrhunderts einzufangen und seine Leser dorthin zu entführen. Im historischen Wien habe ich mich sofort heimisch gefühlt, denn der Schreibstil schafft eine entsprechende Umgebung. Der besondere Charme der Stadt und seiner Bewohner ist toll eingefangen. Die Protagonisten entwickeln sich wunderbar weiter und sind wirklich authentisch. Auch der vierte Band hat mich total überzeugt und ich freue mich schon jetzt auf weitere Abenteuer der drei sympathischen Charaktere. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.