Alle Macht der KI

evenia Avatar

Das Cover ist ansprechend und passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Ivar Leon Menger hat einen sehr angenehmen Schreibstil, er baut langsam, aber stetig die Spannung auf, die den Lesenden bei der Sache hält.
Nova, eine junge Frau aus Berlin, verliert ihr Wohnung und muss zeitnah wegen Eigenbedarf ausziehen. Da sie auch ihren Job als Galeristin verloren hat und derzeit nur noch als Influencerin ein wenig Geld verdient, ist es nicht einfach, in Berlin eine bezahlbare Wohnung zu finden.
Als während einer Wohnungsbesichtigung ein Anruf kommt und ihr mitgeteilt wird, dass sie für ein Jahr kostenfrei in einem schicken Neubauhochhaus leben darf, ist das natürlich für Nova das größte Glück.
Sie ist überrascht, wie dieses Wohnhaus funktioniert: alles gesteuert über künstliche Intelligenz. Die Türen, der Fahrstuhl werden durch ihre Stimme gesteuert, wie auch alles in ihrer Wohnung, die natürlich recht weit oben im Tower liegt, einen phantastischen Ausblick über Berlin bietet und vollständig eingerichtet ist.
Als sie dann auch noch von ihren Nachbarn einen Job in deren Galerie angeboten bekommt, ist ihr Glück komplett... oder doch nicht?
Langsam geht ihr auf, dass nicht alles mit rechten Dingen zu geht.
Mir hat das Thema und die Idee genauso gut gefallen wie die Auflösung. Das Buch hatte einige Längen, was ich aber nicht allzu schlimm fand.
Gern gebe ich hier 4 von 5 Sterne.