Beklemmende Zukunftsvision
In dem neuesten Roman von Ivan Leon Menger trifft Thriller auf Science Fiction. Der Autor nimmt sich diesmal einem hoch aktuellen Thema an und zeigt auf extreme Weise die Schattenseiten der Digitalisierung auf.
Darum geht's:
Die Influencerin Nova kann ihr Glück kaum fassen: sie gewinnt ein Jahr kostenfreies Wohnen in einem hochmodern Luxus-Hochhaus. Anfangs ist Nova begeistert, wie sehr das KI-System der Wohnung ihr das Leben erleichtert. Doch still und heimlich erlangt die lernfähige KI immer mehr Kontrolle über Novas Leben und die Wohnung wird schnell zum Gefängnis.
Fazit:
Von Anfang an ist klar, dass von diesem Wohnhaus eine Gefahr ausgeht. Auch die Mitbewohner von Nova sind einem gleich suspekt. Manche Aspekte der Geschichte waren mir zu überzogen und (noch?) zu unrealistisch, dennoch hat mich die beklemmende Geschichte gut unterhalten.
Darum geht's:
Fazit: