Sehr spannendes Revival zu einem 60iger Jahre Thriller!

reisemalki Avatar

Der Tower ist mein erster Thriller aus der Feder von Ivar Leon Menger und hat mich auf Anhieb begeistert. Der Tower erzählt von einer edlen Hochglanzwohnung in einem Turm direkt vis a vis des Fernsehturms am Alexanderplatz mitten in Berlin. Als, Nova, eine Influencerin und gerlernte Galeristin, sich um einen befristeten Vertrag zu einer Wohnung in dem Luxustower bewirbt, ahnt sie noch beileibe nicht, was ihr alles bevorsteht. Novas Vorgängerin in der Wohnung hat sich das Leben genommen und auch nach einer Nacht bereits beginnt Nova zu zweifeln, ob die Luxuswohnung wirklich das Beste ist, oder ob es nicht besser wäre, das Weite zu suchen. Doch da ist es auch schon zu spät. Immer mehr kommt zu Tage, das der Tower in Wahrheit ein Gefängnis ist. Unterschwellig wird der Leser von Menger immer mehr in das wahre Ich des Pramtowers eingeführt, lernt die Protagonisten kennen, welche letztendlich eigentlich nur das Beiwerk zu dem wahren Ende des Thrillers sind, doch auch hier hat Menger eine Überraschung für den Leser parat. Mich hat "Der Tower" an einen Horrorroman der 60iger Jahre erinnert, welcher 1968 erfolgreich verfilmt wurde. Würde ich den Namen des 1967 erschienen Horrorromans verraten, würde ich zuviel der Handlung preisgeben. Ein echt gelungener Pageturner, der diese Auszeichnung auch zu Recht verdient.