Spannender Locked-Room-Thriller mit Sogwirkung
Da ich das Locked-Room-Setting liebe, musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Mit Novas Ankunft im Pramtower entsteht schnell eine dichte, atmosphärische Spannung, die mich sofort gefesselt hat. Obwohl die Handlung lange Zeit eher ruhig verläuft, wollte ich unbedingt weiterlesen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Idee eines goldenen Käfigs in Form eines Hightech-Wohnturms fand ich faszinierend. Die subtil aufgebaute Spannung durch das Setting und die Ungewissheit entwickelt sich zunehmend zu einem nervenaufreibenden Thriller. Besonders die Bedrohung, in die Nova unwissentlich gerät, hat mich regelrecht mitfiebern lassen.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft, sodass ich mir alles sehr lebhaft vorstellen konnte. Eine Verfilmung würde ich mir sofort ansehen! Einziger kleiner Kritikpunkt: Nova wirkt manchmal etwas naiv und ich hätte mir bei den übrigen Charakteren etwas mehr Tiefe gewünscht. Das hat meinen Lesespaß aber kaum geschmälert, da die Geschichte insgesamt einfach sehr packend ist.
Fazit: Ein atmosphärischer Pageturner, der trotz ruhigem Tempo eine enorme Sogwirkung entfaltet. Wer unterschwellige Spannung, Locked-Room-Settings und KI Thriller mag, wird hier bestens unterhalten.