Düster, atmosphärisch und direkt spannend - ich bin sofort drin gewesen!

gencdl Avatar

Die Leseprobe hat mich von Anfang an gepackt. Der alte Campingplatz mitten in den Ardennen, ein ungelöster Vermisstenfall - das ist genau mein Ding. Ich mag Geschichten, bei denen alte Geheimnisse wieder hochkommen, und hier fühlt sich das sofort sehr beklemmend an.

Besonders gut gefällt mir die Figur der Frieda. Dass sie einen True-Crime-Podcast macht, finde ich total spannend - das wirkt modern und gleichzeitig glaubwürdig. Man merkt, dass sie hartnäckig ist, aber irgendwie auch ihre eigenen Dämonen hat. Ich bin neugierig, was da noch über sie rauskommt.

Und dann Wout - bei ihm hatte ich direkt ein ungutes Gefühl. Ich liebe es, wenn man als Leser nicht weiß, ob jemand Täter, Opfer oder einfach nur seltsam ist. Der Schreibstil ist dabei angenehm flüssig, nicht zu kompliziert, aber trotzdem sehr bildhaft.

Für mich hat die Leseprobe alles, was ein guter Thriller braucht: Atmosphäre, interessante Figuren und viele offene Fragen. Ich will unbedingt wissen, was mit Lisa passiert ist - und was jetzt wieder in Gang kommt.