Erschreckend realistisch wirkend!

billaschmitz Avatar

Die Leseprobe hat mich direkt sehr angesprochen, wohne ich doch selber in der schönen Eifel an der deutsch-belgischen Grenze, in der Nähe der Ardennen. Obendrein arbeite ich in Köln, höre Nick Cave, True-Crime Podcasts und A Flock of Seagulls - I ran ist auf meiner Autofahrplaylist. Soviel zu meinem Background und nun zum Inhalt der Leseprobe: Ich finde die Beschreibungen der Charaktere und Ausgangssituationen, die nun zur Verbindung von Wout und der Kommissarin führen sehr nachvollziehbar und erschreckend realistisch, wenn man bedenkt, dass es darin mündet, vermutlich eine Art Menschenjagd aufzuklären. By the way - auch in Realität gab es einen sehr umtriebigen französischen Täter, der Jagd auf Mädchen in den Ardennen veranstaltet hat. Aktuell kann ich mir aber nicht genau vorstellen, was da in Camp Dunkerbloom (= Dunkle Blume) so passiert ist, denn nach Wouts Reaktionen muss es wohl eher etwas Regelhaftes statt eine Ausnahme gewesen zu sein. Das Cover finde ich passend zum Titel, aber nicht passend zum Setting, denn solche Trailer stehen knapp den USA, in den Ardennen sind sie eher weiß und viereckig, aber ich verstehe es natürlich als Eye-Catcher.
Das Buch wird definitiv auf meiner Wunschliste landen@