Auftakt der Donkerbloem -Trilogie
Kommissarin Frieda Stahnke kannte die Studentin Lisa in ihrer Jugend. Diese ist vor 15 Jahren vom Campingplatz Donkerbloem verschwunden. Nachdem ein True-Crime-Podcast alles wieder in den Fokus rückt und sich der Kölner Barbesitzer Wout zurückerinnert an die Zeit als er damals vor Ort war wird klar, dass sie nur zusammen das Rätsel um Lisas Verschwinden klären können.
Linus Geschke schafft es einen direkt ins Geschehen hineinzuziehen. Durch seinen lebendigen und atmosphärischen Schreibstil und seine besonderen Charaktere mit echten Ecken und Kanten hat er einen tollen Auftakt zu seiner neuen Thriller-Reihe geschaffen. Durch die wechselnden Perspektiven und die klug konstruierte Handlung mit falschen Fährten wird ein großes Konstrukt aufgebaut. Dadurch hat man zu Beginn das Gefühl es sollte schneller etwas geschehen, aber man braucht auch etwas Zeit um für Band 2 "Das Camp" und Band 3 "Die Schlucht" die Grundsteine zu legen.
Ich bin schon sehr gespannt was Donkerbloem noch für uns bereit hält, wenn die beiden Folgebände im Laufe des nächsten Jahres erscheinen.