Bester Thriller für mich!

ib Avatar

Der Thriller "Der Trailer" ist der erste Teil einer Triologie des Autors Linus Geschke.
Der belgische Campingplatz Donkerbloem in den Ardennen ist der Schauplatz eines Verbrechen, welches vor 15 Jahren geschah. Auf unerklärlicher Weise verschwand dort eine junge Frau namens Lisa. Sie wurde nie gefunden und dort zuletzt lebend gesehen.

Die suspendierte Hamburger Kommissarin Frieda Stahnke bringt durch einen Podcast wieder etwas Bewegung in den ungelösten Fall. Sie kannte Lisa oberflächlich aus ihrer Schulzeit und nimmt ihrer Mutter zu Liebe die Ermittlungen wieder auf. Nachdem sie einen anonymen Anruf vom Kölner Barbesitzer Wout Meertens erhält, der ihr erzählt, dass er vor 15 Jahren einer der Letzten war, die Lisa lebend auf dem Campingplatz gesehen haben und alle bisherigen vier Zeugen aus unerklärlichen Gründen ums Leben gekommen sind, nimmt die Story richtig Fahrt auf.

Ich bin mehr als begeistert über dieses Buch. Von der ersten Seite an ist es spannend und mitreißend. Die Protagonisten sind alle samt sympathisch und es ist in sich schlüssig. Ich habe bisher selten so ein gutes, spannendes Buch gelesen, welches so einen hervorragenden Lesefluss besitzt. Die Beschreibungen sind authentisch und man fühlt sich direkt als unsichtbare Person mit vor Ort. Das Buchcover mit dem Trailer ist richtig gut gelungen. Wenn man zum Schluss alle drei Bücher daheim hat und sie ins Regal stellt, ergibt es den vollständigen Trailer vom Campingplatz.

Dieses Buch bekommt von mir fünf Sterne und eine glasklare Leseempfehlung. Sie werden es nicht bereuen, sich dieses Buch gelesen und gekauft zu haben.