Einfach genial!
Stichwort Campingplatz und Serienmorde. Braucht es für mich mehr Überzeugung? Nein! Ich war auch sofort in Der Trailer von Linus Geschke gefangen: Die 23jährige Studentin Lisa verschwindet vor 14 Jahren plötzlich spurlos auf ihrem Trip nach Selbstfindung. Das letzte Mal lebend gesehen wurde sie in jener Nacht auf dem Campingplatz Donkerbloem von Vince Jacobs in den Ardennen. Das Buch konnte mich sofort packen mit seinem bildhaften Schreibstil. Ich fühlte mich mittendrin im Geschehen, als würde ich den Täter mitjagen. Was ist mit Lisa in jener Nacht passiert? Linus Geschke hat hier eine geniale Geschichte konstruiert, die von Anfang bis Ende hervorragend durchdacht ist. Die Personen sind exzellent gezeichnet, ihre Stärken und Schwächen kommen ganz wunderbar zur Geltung und jede Person hat ihre ganz eigene spezielle Art, die sie auf eine Weise liebenswürdig macht, auch wenn sie nicht den üblichen moralischen Vorstellungen entspricht. Spannung ist durchgehend geboten, denn einmal gilt es herauszufinden, was mit Lisa geschah, aber auch die Erzählung um die suspendierte Kommissarin Frieda Stahnke, die zwielichtigen Immobilien-Geschäften auf der Spur ist, ist fesselnd. Die Geschichten der Charaktere wurde prima miteinander verwoben und dann gab es da dieses eine Kapitel, in dem ich dachte, was ist das denn immer für eine besondere Ausdrucksweise? Tja, bis dann eben dieser geniale Plot Twist kam, den ich so absolut gar nicht hab kommen sehen! Da wurde es mir dann schlagartig klar. Der Trailer ist hochspannend vom Anfang bis zum Ende. Ich hatte eine ganz tolle und abenteuerliche Reise mit Der Trailer und freue mich riesig auf die Fortsetzung. Der Trailer ist Teil 1 der Trilogie um das Camp Donkerbloem.