Ich bin noch zwiegespalten..

frolleinbücherwurm Avatar

ch habe schon lange keinen Thriller mehr gelesen, aber irgendwie hat mich "Der Trailer" von Linus Geschke total angesprochen, daher hab ich's einfach mal gewagt.
Auf einem abgelegenen Campingplatz in Belgien ist vor 15 Jahren eine deutsche Studentin auf mysteriöse Art und Weise verschwunden. Der Fall ist bis heute ungeklärt und niemand weiß, was Lisa Martin damals wirklich passiert ist.
Die Kommissarin Frieda Stahnke kannte Lisa aus ihrer Jugend und nach ihrer spontanen Teilnahme an einem True-Crime-Podcast, welcher den Fall nochmal in den Fokus rücken soll, entwickelt sie nach und nach ein persönliches Interesse an dessen Auflösung. Doch was damals in Camp Donkerbloem wirklich passiert ist, damit hätte wohl niemand gerechnet..

Der Start in dieses Buch fiel mir ehrlich gesagt ein bisschen schwer. Die Erzählperspektive und der ständige Wechsel in den POV's war anfangs irgendwie anstrengend und ungewohnt. Das mag allerdings auch daran liegen, dass ich ewig keinen Thriller mehr gelesen habe. Die Story an sich fand ich echt spannend. Ich hatte bis zum Schluss absolut keinen Schimmer was mit Lisa Martin passiert ist .. die Auflösung fand ich aber ein bisschen wild.
Ich hatte anfangs gar nicht so auf dem Schirm, dass es sich hierbei um eine Reihe handelt. Die Leseprobe aus Band 2 gibt schonmal einen kleinen Vorgeschmack und ich werd mir den Rest der Reihe auf jeden Fall mal anschauen!

Ich würde diesen Auftakt mit 3,5 von 5 Sternen bewerten.