Spannend
Eine vor 15 Jahren verschwundene Studentin. Ein Campingplatz in den Wäldern der Ardennen. Eine Kommissarin, die im selben Ort wie die verschwundene Lisa aufgewachsen ist. Ein Zeuge aus jener Nacht, der mehr weiß als er zugibt. Und ein True-Crime-Podcast, der den Fall wieder in Erinnerung ruft.
Das sind die Zutaten von Linus Geschkes neuem Thriller und gleichzeitig der Auftakt der Donkerbloem-Trilogie. Der Thriller liest sich flüssig, für mich war der Spannungsbogen von Beginn an gegeben. Nicht nur der Fall an sich lässt viel Spannung zu, sondern auch das Setting - ein abgelegener Campingplatz mitten in den Wäldern tut einiges für den Thriller. Die Hauptfiguren sind alle total unterschiedlich, nicht alle sind sympathisch, aber die Mischung der Charaktere ist spannend zu verfolgen. Mit diversen Rückblenden erfährt man immer wieder kleine Teile, was Lisa damals geschah, aber nie genug, dass man konkrete Verdachtsmomente hätte. Die Auflösung kam überraschend. Ein lesenswerter Thriller. Ich bin auf die Fortsetzung gespannt.