Spannender Auftakt

nina's leselounge Avatar

Im Moment habe ich neben eine Vorliebe für Fantasiebücher, auch eine für Thriller entwickelt. (sonst ist das eher so ein Herbstding)
Bei @vorablesen hab ich das neue Buch von @linusgeschke entdeckt und es hörte sich gut an, zum Glück hatte ich noch einige Punkte.

Vor Jahren ist die Mitschülerin von Frieda Stahnke verschwunden, bis heute ist der Fall nicht geklärt. In ihrer Zwangspause ermittelt Frieda auf eigene Faust und findet da die ungewöhnlichsten Komplizen, die es gibt....

Das Cover und der Farbschnitt waren genau meins, ich wollte das Buch unbedingt haben. Beim einlösen meiner Punkte bin ich immer recht zurück haltend, denn gefühlt kurz danach kommt immer ein Buch meiner Lieblingsautoren raus. Aber hier konnte ich nicht widerstehen, bis jetzt ist auch noch nix rausbekommen, wo ich mich geärgert habe.

Die ersten Seiten zogen sich ein bisschen, aber der Punkt war schnell vorbei und dann konnte ich das Buch nicht aus den Händen legen.
Denn es ist wirklich spannend, am Anfang war ich mir sicher, dass es eine einfache Kiste wird. Aber falsch gedacht, es gab einige überraschende Wendungen.

Der Schreibstil von Linus Geschke gefällt mir, er ist recht farbenfroh, das Kopfkino hat jede Menge Stoff und die Charaktere sind liebevoll erarbeitet. Dazu kommt, dass sie alle recht ungewöhnlich sind.
- Frieda eine taffe Polizisten
- Wout Meertens, ein zwielichtiger Typ, der sich oft in der Grauzone bewegt, hört sich recht schmierig an, hat das Herz, aber am rechten Platz
- Kathinka ist ein Computernerd, will den Mörder umbedingt dingfest machen, denn der Mord ihrer Schwester, der Ähnlichkeiten mit dem Fall haben, verfolgt sie bis heute
- Tayfun wirkt am Anfang als Handlanger von Wout, aber da steckt so viel mehr hinter.

Es macht Spaß, die Faden nach und nach zu verbinden, die Geschichten spielt auf 2 Zeitebenen und an mehren Orte, alles ist gut gekennzeichnet. Man kommt nicht durcheinander.

Am Ende ist das Verschwinden von Lisa geklärt, aber im Laufe der Geschichte war es nicht das einzigste Problem von Frieda und so wird eine gute Grundlage für den 2 Teil von der Reihe "Donkerbloem" geschaffen. Werde auf jeden Fall die Augen offen halten, denn der Auftakt war schon sehr gut.

🌟🌟🌟🌟 von 5.