Spannender Auftakt

verenas_books Avatar

„Der Trailer“ von Linus Geschke ist der Auftakt der Donkerbloem-Reihe. Sein angenehm klarer und lebendiger Schreibstil hat mich definitiv überzeugt. Schon nach wenigen Seiten habe ich die unheimlichen Stimmung der Ardennen gespürt. Die Beschreibungen sind eindrücklich, aber nie zu lang. Vor allem ist es Linus Geschke gut gelungen, die düstere Atmosphäre nach und nach aufzubauen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken echt. Frieda Stahnke ist eine interessante Protagonistin. Sie denkt eigenständig, ist nicht immer einfach, aber genau das macht sie spannend. Wout Meertens, ein Barbesitzer aus Köln, bleibt lange undurchsichtig, aber wirkt gleichzeitig sehr hart. Auch die Nebenfiguren haben ihre Eigenheiten und tragen zur Geschichte bei.
Insgesamt konnte mich die Geschichte aufgrund des Schreibstils und der greifbaren Figuren absolut überzeugen. Es wird auf jeden Fall nicht mein letztes Buch des Autors bleiben und ich kann dieses hier wärmstens weiterempfehlen.