Spannender Auftakt einer Trilogie

langeweile Avatar

Im Mittelpunkt der Handlung steht ein Campingplatz in den Ardennen,welcher seit vierzehn Jahren ein Geheimnis hütet.Dort verschwand an einem Wochenende,an welchem sich wilde Partys dort abspielten,eine junge Studentin,von der es seitdem keine Spur mehr gab.
Die zur Zeit vom Dienst suspendierte Polizeibeamtin, Frieda Stahnke,nimmt an einem True- Crime Podcast teil,der zu weiteren Morden führte.
Der Barbesitzer Wout Meertens wird durch diesen Podcast unsanft an seine Vergangenheit erinnert.Er war an besagtem Wochenende auch auf dem Campingplatz, hat aber der Polizei gegenüber Schweigen gewartet, weil er schon mal wegen Stalking verurteilt wurde und keine schlafenden Hunde wecken wollte.
So kreuzen sich die Wege der beiden unterschiedlichen Menschen und nach Startschwierigkeiten beschließen sie ,der Sache auf den Grund zu gehen,was sie ,sowie weitere Menschen aus ihrem Umfeld in Gefahr bringt.

Ich kenne und schätze den Autor sehr,weil er es meisterhaft versteht große Spannung,ohne allzuviel Blutvergießen zu erzeugen.Auch hier ist es gelungen ,den Spannungsbogen, von wenigen Ausnahmen abgesehen, auf die psychologische Schiene zu beschränken.
Die Geschichte wird im ständigen Wechsel aus Sicht der verschiedenen Protagonisten erzählt, von denen die meisten mit einem kleinen Cliffhanger enden, was das Lesetempo unweigerlich steigert.Sowohl die düstere Atmosphäre des Campingplatzes, als auch das Privatleben der Protagonisten werden gut herausgearbeitet. Auch wenn ich einige Ideen, bezüglich der Aufklärung hatte, wurde ich von dem unerwarteten Ende total überrascht.
Der erneute Cliffhanger am Ende führt dazu,dass ich den nächsten Teil kaum erwarten kann.
Nicht unerwähnt lassen möchte ich, dass das Hörbuch in hervorragender Art,von Richard Barenberg vorgetragen wurde,ein großes Hörvergnügen.