Spannender Thriller

starlight.of.books Avatar

„Der Trailer“ von Linus Geschke ist Band 1 seiner Donkerbloem Trilogie und so spannend, dass ich das Buch an einem Tag komplett lesen musste.

Das Setting ist ein abgelegener Campingplatz in den Ardennen und es geht um eine Studentin, die dort unter mysteriösen Umständen verschwindet.
Als der Fall auch 15 Jahre später noch ungelöst ist, unternimmt Kommissarin Frieda Stahnke eigene Ermittlungen und stößt dabei auch viel mehr, als sie erwartet hatte.

Für mich war es das erste Buch des Autors und sein packender und flüssiger Schreibstil hatte mich direkt gefesselt.
Die Protagonisten waren alle komplett unterschiedlich, auf der einen Seite Kommissarin Stahne und auf der anderen Seite der zwielichtige Wout Meertens und seine Freunde.
Ich habe lange gerätselt, was wohl wirklich vor 15 Jahren in Camp Donkerbloem passiert ist, aber mit diesem Ende hatte ich wirklich nicht gerechnet.

Ich bin nun wirklich sehr gespannt auf Band 2 „Das Camp“ und darauf wie die Geschichte rund um die verschiedenen Charaktere wohl weitergeht.