Spannender Thriller

heavenly_bookdreams Avatar

2011
Camp Donkerbloem liegt in den Ardennen, und ist tagsüber ein wahres Ferienidüll. Aber nachts verwandelt sich der Campingplatz in einen Ort des bösen. Lisa Martin ist von den Ereignissen im Camp schockiert und möchte nachts fliehen. Doch Lisa verschwindet spurlos.

Jetzt
Hauptkommissarin Frida Stahnke wurde bei der Polizei suspendiert. In ihrer Freizeit ist sie zu Gast bei einem True Crime Podcast der das verschwinden von Lisa thematisiert. Denn Frida kannte Lisa Martin, beide sind im gleichen Dorf aufgewachsen. Und so beschließt Frieda dem ganzen genauer auf den Grund zu gehen.
——
„Der Trailer“ ist der erste Band von Linus Geschkes „Donkerbloem-Trilogie“. Äußerlich ist mir dabei gleich das Cover ins Auge gestochen, da die drei Bände zum Abschluss ein Bild ergeben werden.
Der Thriller ist sehr angenehm zu lesen, und besitzt mehrere Handlungsstränge. Diese fand ich sehr gut aufgebaut und haben immer wieder Abwechslung in die Geschichte gebracht. Dabei habe ich mich immer wieder gefragt wie die einzelnen Teile zusammengehören, und ob das ganze, wie die Cover, am Ende der Trilogie ein Gesamtbild ergeben wird.
Die einzelnen Charaktere waren auch gut herausgearbeitet. Frida, Kathinka, Wout und Tayfun fand ich sehr authentisch und spannend dargestellt. Jeder von ihren bietet etwas besonderes und weckt die Lust noch mehr über die Personen zu erfahren. Dazu kommt noch die düstere Atmosphäre die jedes Mal auf dem Campingplatz entsteht, einfach großartig.
Wie und ob der Fall/die Fälle am Ende aufgelöst werden müsst ihr aber selbst herausfinden.

Fazit
„Der Trailer“ von Linus Geschke ist ein toller Auftakt der Trilogie. Ab Seite eins bis zum Ende hat mich das Buch sehr gut unterhalten. Dabei hat der Thriller aber auch aufgezeigt welches Problem ich mit Trilogien habe. Das warten auf den nächsten Band 😫.