Spannender Trilogieauftakt

lalicorne Avatar

Das Cover finde ich sehr gelungen. Der beleuchtete Wohnwagen vor dem schwarzen Hintergrund wirkt für mich sehr atmosphärisch und düster. Der Farbschnitt passt meiner Meinung nach ausgezeichnet dazu.

Den Thriller finde ich sehr spannend. Ich glaube, das liegt zu einem großen Teil auch an den Protagonisten. Ich finde, der Autor hat sehr interessante Figuren erschaffen mit sehr unterschiedlichen Persönlichkeiten.
Dabei ist es ihm meiner Meinung nach besonders gelungen, mit Wout einen genialen Antihelden zu erschaffen. Er war mir den ganzen Roman über unsympathisch, trotzdem konnte ich die Gründe dahinter verstehen. Obwohl er ein Chauvinist mit krimineller Vergangenheit ist, hat er bestimmte Prinzipien und Grenzen, die er einhält.
Frieda, die Polizistin, fand ich manchmal hingegen ein wenig undurchschaubar. Ich bin gespannt, ob und wie sich ihr Charakter (und die anderen Protagonisten) weiter entwickeln.

Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel schreiben, da ich nicht spoilern möchte. Ich fand allerdings, dass die Spannung recht gut gehalten wird, vor allem die Szenen, die auf dem Campingplatz spielen, fand ich immer sehr gut beschrieben: sehr düster und beklemmend. Es gab auch ein paar Wendungen, die ich überraschend fand.

Für mich ein solider Thriller, der trotz teilweise etwas langsamerem Tempo nicht an Spannung verliert.