Toller Auftakt
Das übergeordnete Thema wird, wie es für Linus Geschke üblich ist, in die packende Atmosphäre einer bestimmten Umgebung eingebettet. Wie immer perfektioniert Geschke den Mix aus dem Einfluss von Vergangenem und szenischer Landschaftsbeschreibung.
Die Figuren sind sehr authentisch und haben "Ecken und Kanten", sodass sie auf ihre Weise sympathisch sind. Alle sind Alltagshelden.
Das Thema, Gewalt an Frauen durch Männer, wird sehr pietätvoll, trotzdem für einen Thriller explizit genug geschildert. Das Thema zieht sich in verschiedenen Ausprägungen durch das Buch.
Der Plot selbst schien gegen Ende zwar nicht gänzlich fernliegend, kam jedoch sehr abrupt. Im Übrigen ist die Handlung sehr stringent in temporeich. Gerade der Anfang ist sehr spannend und mitreißend, wie es sich für einen Thriller gehört.
Ich hätte mich auch sehr gefreut, hätte ich gleich den nächsten Teil zur Hand gehabt. Schon der erste Teil hat mehr als genug interessante Handlungsstränge angefangen, dass problemlos mehrere Bände erscheinen könnten.
Ein besonderes Highlight ist natürlich auch der Farbschnitt, die Vorschau der nächsten Bände deutet an, dass die Reihe ein echter Hingucker im Bücherregal wird.