Was geschah vor 14 Jahren?

ulgu1978 Avatar

Das düstere Cover hat mich auf einen spannenden Thriller hoffen lassen und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Trailer war tatsächlich mein erster Linus Geschke und hat mich das gesamte Buch über in seinen Bann gezogen.
Worum geht es?
Frieda Stahnke, ein suspendierte Kommissarin, erfährt durch einen Podcaster von einem nicht aufgeklärten Vermisstenfall und wird von ihm dazu interviewt. Lisa Martin verschwand vor 14 Jahren während ihres Urlaubs von einem Campingplatz. Durch den Podcast werden einige Personen aufgeschreckt, die sich damals zur selben Zeit auf dem Campingplatz aufgehalten hatten. Frieda erhält einen anonymen Anruf, der sie veranlasst, sich intensiver mit diesem Cold Case zu befassen.
Aber nicht nur Friedas Interesse ist geweckt. Auch Wout Meertens im Gespann mit seinem Mitarbeiter Tayfun und seiner Mieterin Kathinka beginnt weiter nachzuforschen.
Alle vier Charaktere haben so ihre Leichen im Keller und trotzdem entwickelt man Sympathien für dieses ungewöhnliche Ermittlerquartett.
Fazit:
Der Trailer ist der Auftakt einer Trilogie, der meines Erachtens nicht spannender sein kann. Ich kann es kaum erwarten bis der zweite Band erscheint. Ein Pageturner, den sich kein Krimifan entgehen lassen sollte.