Diesen Buchtitel würde auch ich als Überschrift für meine Rezension wählen

asc259 Avatar

Obwohl es hierzu einen ersten Band gibt (den ich mir mit Sicherheit holen werde), kommt man gut rein im das Lesevergnügen. Ich liebe diese skandinavischen Geschichten fernab von Schicki-Micky. Das Leben in den kleinen Orten, wie die Menschen aufeinander achtgeben, einander helfen.
Drei Generationen - drei Frauen. In der Leseprobe habe ich sie kennenlernen können.
Vanja, die einst Mann und Kind verlassen hat für ihre Kunst, lebt heute in Kopenhagen. fühlt sich irgendwie rastlos und ist in Gedanken jetzt immer öfter bei denen, die sie einst verließ.
Sally, ihre Tochter, die von Vater und Onkel aufgezogen wurde, die ihr nicht wirklich ein Zuhause geben konnten. Gerade hat sie eine Pension im Haus ihrer Kindheit eröffnet. Viele der Nachbarn haben sie dabei unterstützt.
Und schließlich Josefin, die sich abmüht mit ihrem Mann einen Bauernhof zu betreiben.
Das alles hat mich neugierig gemacht. Schon auf diesen ersten Seiten habe ich die Protagonistinnen in mein Herz geschlossen. Mir gefällt der Stil der Autorin, man ist vom ersten Augenblick mittendrin in der Handlung.