Lebe deinen Traum
Das Cover des Buches "Der Traum vom einfacheren Leben - Die Jahreszeiten - Saga: Sommer" von Anna Fredriksson ist herrlich lebendig gestaltet und macht Lust auf einen Sommerurlaub in Schweden.
Trotzdessen, dass ich Band 1 nicht gelesen habe, konnte ich gleich in die Geschichte des 2. Bandes einsteigen und war von Beginn an gefesselt von der Geschichte rund um Vanja, Sally und Josefin. Die Authentizität der drei Frauen haben mich total begeistert, ebenso wie der lebhafte und ergreifende Schreibstil von Anna Fredriksson, die immer wieder wechselnd aus Sicht einer der 3 Frauen schreibt. Ich konnte mich in alle drei Hauptfiguren prima hineinfühlen und dadurch die jeweils erlebte Story und die Beweggründe für das Handeln erfassen und nachvollziehen. Dies ist nicht zuletzt der Tatsache geschuldet, dass die familiären Verstrickungen, die Zweifel und die Suche nach dem richtigen Weg die beschrieben werden, Teil des täglichen Lebens und damit für (fast) jedermann greifbar und präsent sind.
FAZIT: Ein tolles Buch welches ich nur wärmstens empfehlen kann…. Ich freue mich schon auf Band 3 um zu erfahren ob die familiäre Zusammenführung gelingt und ob jede der Frauen ihren Lebenstraum verwirklichen/halten kann