Ziemlich unglaubwürdig

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
patriciapp Avatar

Ich habe bisher noch keinen Arno Strobel gelesen und bin mir unsicher, ob ich es nach dieser Leseprobe tun möchte.
Den Einstieg, bei dem es offenbar um Kindesmissbrauch geht, finde ich auch Buchhändlersicht unerfreulich, da Gewalt gegen Kinder für viele Kund:innen ein No-Go ist und es schwer zu verkaufen macht.

Der nächste Teil mit dem Ehepaar im Wohnmobil ist dagegen angenehm gruselig, wenn auch ausgesprochen unlogisch. Schon allein, dass anscheinend niemand beim Notruf Englisch spricht und sie sich schließlich einfach so dem Erstbesten mit Abschleppwagen anvertrauen, ohne, dass sie beim ADAC jemanden erreicht hatten...? Also da spricht ja schon der gesunde Menschenverstand dafür, dass das niemand sein kann, den sie gerufen haben?
Es ist sicherlich für die Story wichtig, dass das so passiert, aber das hätte ich zumindest hinterfragt. Zumal der Mann unprofessionell arbeitet und zu lange braucht, um ihr Gefährt aufzuladen. Und dann fährt er natürlich in einen Wald, in denen sie keinen Empfang haben und sie lassen das einfach so geschehen, weil sie kein Französisch sprechen...

Auf mich wirkt die Leseprobe halt wie der typische Thriller, bei dem es nur um die reine Spannung geht und die langweilen mich persönlich sehr schnell. Ich habe lieber knifflige Kriminalfälle, bei denen man logisch miträtseln muss.