Der Trip

shanlira Avatar

Zur Geschichte

Evelyn Jancke ist forensische Psychologin, sie hat vor zwei Jahren ihren Bruder Fabian und seine Frau verloren. Sie sind bei einem Campingausflug in Frankreich verschollen und bisher konnte niemand einen Hinweis über ihren Verbleib finden. Dies hat Evelyn sehr verändert, sie verbringt ihre Abende in Bars und schleppt fremde Männer ab. Vermutlich ist ihr Bruder Tod, aber sie kann sich damit nicht abfinden.

"Ja. Die Frisur ist zwar anders, aber der Mann auf dem Bild gleicht jemanden, den ich sehr gut kenne."
Taschenbuch S. 46 von 352

Zusammen mit Kriminalhauptkommissar Gerhard Tillmann versucht sie einen Mörder zu fangen, der Menschen auf Campingplätzen ermordet. Während der Ermittlungen, gibt es Hinweise, die einfach nicht stimmen können oder ist es doch möglich? Kennt sie den Mörder oder ist es ein perfides Spiel, um sie in die Irre zu führen? Wer ist hier Freund oder Feind, wen kann sie wirklich vertrauen?

Zu dem Autor

Arno Strobel liebt Grenzerfahrungen und teilt sie gern mit seinen Leserinnen und Lesern. Deshalb sind seine Thriller wie spannende Entdeckungsreisen zu den dunklen Winkeln der menschlichen Seele und machen auch vor den größten Urängsten nicht Halt.
Seine Themen spürt er dabei meist im Alltag auf und erst, wenn ihn eine Idee nicht mehr loslässt und er den Hintergründen sofort mit Hilfe seines Netzwerks aus Experten auf den Grund gehen will, weiß er, dass der Grundstein für seinen nächsten Roman gelegt ist. Alle seine bisherigen Thriller waren Bestseller.
Arno Strobel lebt als freier Autor in der Nähe von Trier.
(Lovelybooks)

"Der Trip" ist in Erzählerperspektive geschrieben, hauptsächlich wird aus der Sicht von Evelyn geschrieben, aber auch der Mörder kommt zwischendurch zu Wort. Wirklich sehr angenehmer Schreibstil, welcher einfach aber auch spannend gestaltet ist.

Meine Meinung

Die Story an sich, war auf jeden Fall interessant und hat mich sehr unterhalten. Ich fand sie aber nicht so spannend wie "Sharing - Willst du wirklich alles teilen?", weil bei der konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Hier bei dem Buch, hat sich die Geschichte ein wenig gezogen und auch die Protagonistin war nicht so meins.

Klar, Evelyn hat viel mitgemacht und über den Verbleib des Bruders nicht Bescheid zu wissen, kann einen emotional sehr beeinflussen und zerstören. In Alkohol zu versinken bei einem Verlust, verstehe ich, aber warum diese Bettgeschichten? Die Frau ist auch keine 20 mehr. Na gut, dass kann ich mir nicht vorstellen, aber gibt es vielleicht wirklich. Es gibt unterschiedliche Verarbeitungsprozesse.

In ein oder zwei Stunden wird er wieder aufwachen und sich so fit fühlen, dass er sich auf die Suche machen kann. Nach jemanden, der es verdient hat, bestraft zu werden.
Taschenbuch S. 72 von 352

Das Ende von "Der Trip" war mir auch ein wenig zu schnell abgeschlossen. Ich hatte zwischendurch schon die Befürchtung, dass nicht alle Stränge abgeschlossen werden können. Dann ging es sehr schnell und das Buch war zu Ende. Ist halt nicht ganz mein Fall, ich hätte lieber mehr Zeit für das Ende gehabt.

Fazit

Eine wirklich sehr interessante Story, kaputte, aber trotzdem starke Charaktere und ein Mörder, der kaum zu stoppen ist. Die Geschichte hat mich gut unterhalten und ich kann den nächsten Arno Strobel Roman kaum erwarten.