Ein Herzensbuch!
"Schönheit ist nicht nur schön oder gar adrett im herkömmlichen Sinn. Sie provoziert, überwältigt und nimmt auch Unglück und Räudiges in sich auf."
Was für ein Buch - ich habe mir so viele tolle, kluge, nachdenkenswerte Sätze notiert und habe mich beim Lesen auch selber seltsam getröstet gefühlt: Ja, es ist okay die Wärme der Sonne zu genießen und gleichzeitig an den Klimawandel zu denken, auch in Zeiten von Krieg dürfen wir Musik genießen...
Wir Menschen brauchen Schönheit um uns herum und finden darin Trost. Die Autorin begibt sich auf eine breit gefächerte Reise zu dem Kern der Begriffe. Was ist schön? Was spendet mir Trost - und warum?
Die Autorin nimmt uns in dem Buch auch mit auf ihre ganz persönliche Reise zur Schönheit des Lebens und erzählt von ihrer Kindheit und ihr bisherigen Leben bis heute. Warmherzige Worte einer sehr klugen Frau, die in ihrem Leben bereits einiges mitgemacht hat.
Ein absolutes Lieblingsbuch, das ich sicherlich noch oft zur Hand nehmen werde
Ein absolutes Lieblingsbuch, das ich sicherlich noch oft zur Hand nehmen werde