Erwartungen erfüllen
Das Buchcover fesselt mit seiner Einfachheit. Es geht um einen Suizid und dessen Hintergründe, ohne viel Aufhebens macht dies das Cover deutlich.
Den eigenen Maßstäben gerecht zu werden scheint Maria das Wichtigste. Beschreibt der Autor hier vielleicht schon in der Darstellung der Augenzeugin den Hintergrund warum Thomas sich umbringen will? Ist er seinen eigenen Maßstäben nicht gerecht geworden und sah deshalb keinen anderen Ausweg als sich umzubringen? Im Prolog zu Thomas findet man hingegen keinen rechten Anhaltspunkt der seine Entscheidung erklären könnte. Stimmen - weisen diese auf eine psychische Störung hin oder ist es der Druck und die Arbeit eines Rechtsanwalts, denen er nicht mehr standhalten kann?
Dieser Leseeindruck eröffnet multiple Erklärungsansätze zu den Hintergründen eines Suizids und dient damit als Einstieg in ein schweres Thema , das sich nie so ganz greifen lässt und noch weniger verstehen lässt.
Ich bin sehr gespannt wie sich die Geschehnisse weiter entwickeln und kann kaum erwarten weiter zu lesen.