Sturz mit Abgrund
Das Cover von Der unsichtbare Elefant wirkt schlicht und gleichzeitig beunruhigend – der fallende Silhouettenkörper lässt sofort spüren, dass hier ein Unglück im Mittelpunkt steht. Der Schreibstil ist nüchtern, direkt und arbeitet stark mit Perspektivwechseln, was den Schockmoment um den Sturz von Thomas noch intensiver wirken lässt. Besonders spannend fand ich, dass er im letzten Augenblick zurück ins Leben zu wollen scheint: Wollte er wirklich sterben?
María wirkt als Figur sehr greifbar, weil sie nicht nur beobachtet, sondern emotional zusammenbricht, ohne dramatisiert zu werden. Genau dieser unaufgeregte, aber eindringliche Ton macht den Spannungsaufbau überzeugend.
Ich erwarte einen psychologisch geprägten Kriminalfall, der hinter Kanzleifassaden blickt und zeigt, wie Druck, Geheimnisse und Schweigen das wahre Motiv verstecken. Weiterlesen möchte ich unbedingt, weil die Geschichte mehr verspricht als nur einen „Fall“ – nämlich die Frage, warum niemand den Elefanten im Raum sehen wollte.