Alte Traumata
Der Rechtsanwalt Thomas Siebenmorgen stürzt vor den Augen seiner Kollegin Maria in die Tiefe. Es werden interne Ermittlungen in der Kanzlei angeregt und auch Victor Kemper von KIT tritt in Erscheinung, um die Betroffenen psychologisch zu betreuen.
Im Buch erfahren wir nun immer mal wieder von den Recherchen zum Tode von Thomas. Victor versucht für die Eltern und sich selbst herauszufinden was Thomas zu diesem Schritt bewegte.
Simon, ein Kollege aus München, wird von seinem Chef nach Düsseldorf geschickt, um zu ermitteln, wie es zu dem Unfall kam.
Maria, die spanische Kollegin, die den Tod mitansehen musste, versucht zu helfen und auch für sich selbst eine Lösung zu finden, was Thomas zu seiner Tat anstiftete.
Ich muss sagen, die alten Traumata, die hier aufgebrochen wurden, die Verbindungen aller Personen und Geschehnisse in diesem Buch, die Reaktionen des Umfeldes, im besonderen der Eltern, haben mich schon streckenweise erschüttert, aber auch wütend gemacht. Wie kann man mit einem Kind, einem Erwachsenen so umgehen.
Ausserdem hat es mich zum Nachdenken gebracht, was man vorgeburtlich schon mitbekommt und welches Päckchen so mancher Mensch aufgrund seiner Vergangenheit zu tragen hat.
Auch viel Zeitgeschichtliches wurde im Buch erörtert und Märchen und Kunst kamen auch in großem Maße vor.
Ein Buch das spannend begann und mich grübelnd zurück ließ.
Ein Buch das spannend begann und mich grübelnd zurück ließ.