Aufarbeitung der Vergangenheit
Rechtsanwalt Thomas Siebenmorgen stürzt sich vor den Augen seiner Kollegin María in den Tod. Sie ist entsetzt. Warum hat Thomas das getan? Hätte sie erkennen müssen wie verzweifelt Thomas war?
Neben ihr versuchen Victor vom Kriseninterventionsteam und ein weiterer Kollege Simon nach den Hintergründen für diese Verzweiflungstat. Während die drei nach der Ursache in Thomas Vergangenheit suchen, werden sie auch mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert.
Für mich war dieses Buch ein echtes Highlight und ich weiß gar nicht so genau, wie ich diesem gerecht werden soll. Es steckt voller Anspielungen aus dem Bereich Musik, Kunst und Literatur, hat durchweg gut gezeichnete Charaktere und eine komplexe Handlung in der letztendlich alles ineinander greift. Beim Lesen hatte ich das Gefühl Puzzleteile ineinander zu stecken, die sich zu einem wahren Kunstwerk entwickelt haben.
Der Inhalt des Buches passt hier wirklich perfekt zum Titel. Mich hat das Buch gefesselt und auch sehr zum Nachdenken angeregt.