Suizid oder tragisches Unglück?
Das Cover kommt sehr schlicht daher, hat aber den Inhalt bereits gut beschrieben. Ein Mensch im freien Fall. Welcher unsichtbare Elefant hat ihn dazu getrieben?
Der Rechtsanwalt Thomas Siebenmorgen stürzt aus dem achtzehnten Stock der Anwaltskanzlei seines Arbeitgebers in die Tiefe. Seine Kollegin Maria, die ihm entgegen geeilt ist, um zu helfen, kann nur noch den Sturz fassungslos beobachten. Sowohl Viktor vom Kriseninterventionsteam wie auch Maria und der junge Staranwalt Simon Nyakuri, der zur kanzleiinteren Ermittlung beauftragt ist, beginnen zu recherchieren. Was treibt Menschen dazu an, sich das Leben zu nehmen.
Dieser Roman spiegelt gut das Gefüge einer großen Anwaltskanzlei wieder, effizient, hierarchisch und teilweise auch skrupellos. Im Laufe der Recherche wurde hier gut herausgestellt, wie unsere generationsübergreifende Vergangenheit nachhaltig auf uns einwirkt und uns prägt. Man trägt sozusagen unbewusst die Last der Vorfahren mit sich herum.
Die Hauptcharaktere sind sehr authentisch ausgearbeitet und ihre Handlungen waren für mich gut nachvollziehbar. Durch den flüssigen Schreibstil konnte man die Situationen gut auf sich wirken lassen und durch die kurzen Kapitel ist man schnell in die Geschichte eingetaucht. Doch leider fand ich auch Passagen, wie z.B. das Klassentreffen zu ausufernd und überflüssig.
Das Genre kann ich jetzt tatsächlich nicht so richtig einordnen. Ist es nur ein Roman oder doch ein Krimi? Trotzdem hat mich die Lektüre im Großen und Ganzen gut unterhalten und mich zum Nachdenken angeregt, was man selbst für Lasten aus der Vergangenheit mit sich herumträgt.