Unfassbar wichtiges Thema zur Aufarbeitung
Am Anfang des Buches war ich mir nicht ganz sicher, was ich davon halten sollte. Ein Mensch der sich in den Tod stürzt, weil er in seinem Leben überfordert ist, ist an sich ja nichts neues. Doch Max A. Edelmann weis, wie man ein Buch schreibt.
Zum einen konnte mich der Schreibstil total gut abholen, da auch die verschiedenen Perspektiven und Charaktere gut gewählt waren und man schnell in einen zügigen Lesefluss kam.
Was ich besonders gelungen fand, war die Verstrickung der einzelnen Personen mit dem Toten und die Geschichte die Sie dazu zu erzählen hatten.
Nachdem ich das Buch gelesen habe, muss ich zugeben, dass ich mit einer komplett falschen Erwartungshaltung ran gegangen bin. Ich dachte es würde sich schlicht um die Aufklärung des Selbstötungsdelikts handeln. Doch dieses Buch hat so viel mehr vermittelt. Nicht nur den tragischen Verlust der Eltern, die Ihren einzigen Sohn verloren haben, sondern auch wie deren Vergangenheit und Leben, den Sohn für sein Leben beeinflusst und geprägt haben, dass er Schluss endlich zu dem tragischen Punkt gelang, in dem er nicht mehr Leben wollte.
Für mich ein Buch, dass man auf der Agenda haben sollte und im Laufe des Jahres definitiv gelesen haben muss!