Du bist nicht alleine

nina's leselounge Avatar

"Der Vergessenstag: Auf die Räder, fertig, los! Doch huch – wo ist mein Häschen bloß? " ist eine tolle, humorvolle und alltagsnahe Geschichte über das Vergessen von Sachen vom @carlsen Verlag.

Jeder kennt den Spruch, zum Glück ist ein Kopf angewachsen, sonst würdest du diesen auch vergessen. Es gibt so Tage, da sucht man andauernd was und findet immer was anderes.

In so einer Situation befindet sich Karli's kleiner Familie. Es soll los zum Geburtstag der Oma, alle Taschen und Körbe sind gepackt und sie schwingen sich auf's Fahrrad. Doch schon im Vorgarten fällt Karl ein, dass Häschen fehlt und auch die Kekse müssen noch unbedingt mit. Und schon beginnt die Suche, aber da bleibt es nicht das einzigste Familiemitglied.

Das Buch zeigt humorvolle, dass es in jeder Familie so Suchtage gibt.
Die Zeichnungen sind einfach niedlich, die Geschichte ist in kurzen Reimen verfasst und am besten haben uns die Seite gefallen, wo wir der Familie beim Suchen helfen konnten. Denn darin sind wir Profis ☺️ und so Mitmachseiten zieht jedes Kind in seinen Bann.
Es ist eine perfekte Vorlesegeschichte, die gross und klein in seinen Bann zieht.

Perfektes (Ostergeschenk-) geschenk für die kleinsten Chaoten unten uns, denn sie sind nicht alleine.